Довольно большое здание черного цвета. Внутри, мебель и камин красного цвета. Здесь можно спокойно приобрести кровь многих существ, но если переборщишь, стража безжалостно выкинет тебя на улицу.
Таверна "Укус вампира"
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22009-09-19 19:31:44
Войдя в это черно-алое помещение, я замерла на пороге. За небольшими столами, по углам сидели тихо говорящие компании. Что-то было не похоже на обычную таверну. Нет, я знала назначение, однако...не думала, что все так запущенно.
И вправду, было слишком тихо для привычной забегаловки, где можно хорошо поесть и поговорить, шумно чокаясь с друзьями. Может, она просто зашла не в то время. Да и то верно - время было позднее.
Подойдя к барному столику, девушка подалась вперед.
-Мне свежую кровь кого-то помоложе, если можно.
Бармен хмуро посмотрел на нее и отвернулся, обыскивая прилавки. Вскоре перед ней появился высокий бокал, наполненный красной жидкостью.
Прямо не кровь, а "Кровавую Мери" пью. На вкус, правда, лучше любого коктейля, но все же.
Клио взяла бокал и села так же тихо за один из столиков.
Поделиться32009-09-20 18:07:48
За дальним столиком сидели два вампира и тихо о чем-то переговаривались. Бармен и официантки бросали на них неприязненные взгляды. Один из сидевших встал, и подошел к вампирше, медленно пьющей кровь.
- Приветствую, с Вами можно познакомиться?
Поинтересовался он, присаживаясь на стул напротив.
Поделиться42009-09-20 20:47:51
От неожиданности, Клио удивленно повернула голову в сторону незнакомца. Правая бровь недоуменно приподнялась. Хотя поза девушки не изменилась.
-Разумеется.
Она немного склонила голову в знак согласия.
-Я Клио. А вы, почтенный?..
Поделиться52009-09-21 10:17:28
Вампир улыбнулся, обнажив белоснежные длинные изящные клыки.
- Алекс...
Негромко произнес он, жестом подозвав официантку. Назвав несколько блюд на неизвестном всем языке, он довольно улыбнулся. Официантка покорно кивнула и убежала исполнять заказ.
- Давно Вы здесь? я Вас раньше не видел...
Произнес он, продолжая мило улыбаться.
Поделиться62009-09-21 11:35:24
-Эээ...
Очень умно, Клио...
-Нет. Собственно, я совсем...
вампиреныш.
-Недавно здесь оказалась.
Выкрутилась.
Девушке казалось, что она выглядит растерянной, хотя холодная сущность умело скрывала это. Только глаза темнели на белом фоне кожи.
-А Вы, Алекс?
Поделиться72009-09-21 17:18:56
- Я?
Вампир несколько опешил, но ответ был готов на многие повороты разговора.
- Вот сегодня сотня лет, как обитаю в этом клане...
Остановился, внимательно наблюдая за поведением девушки. Темно-синие глаза пристально разглядывали новую знакомую. Вампир, который остался сидеть в углу, что-то сказал официантке и покинул помещение.
Наконец подали заказанное, и Алекс пристально оглядел то, что было на подносе. Бутыль с кровью, бивштекс и отбивные... Кивнув официантке, вампир налил кровь в бокал и поднял его.
- За знакомство.
Отредактировано Игровой мастер (2009-09-22 08:45:53)
Поделиться82009-09-21 21:23:49
Усмехнувшись хозяйственному незнакомцу, так легко обращавшегося с местными официантами, девушка подняла свой бокал. Красная жидкость колыхнулась, пачкая края алыми разводами.
Не хватает соломинки. Подумалось ей.
-За знакомство.
Она глотнула оживляющей жидкости, укротившей на время животную сущность, и повернулась к собеседнику.
Значит, сотня лет...
-И чем занимаетесь?
Рука как-то привычно гладила бокал. Это было приятно, ощущать под ладонью, через несколько миллиметров стекла такую теплую, такую красную....мммм!
Поделиться92009-09-22 08:48:20
Залпом выпил бокал, и поставил его на столик.
- Я? наемничеством подрабатываю. А Вы?
Заметил, что рука девушки несколько нежно гладит бокал.
- Можно Вас спросить... Вы когда-нибудь употребляли кровь из вен с живого существа?
Наверное нет... или она бы относилась к такой с пренебережением...
Усмехнулся мыслям, обнажив клыки.
Отредактировано Игровой мастер (2009-09-23 18:19:38)
Поделиться102009-09-23 13:45:49
Взгляд девушки скользнул по острым клыкам и чуть приподнятой невольно выдавшей его ухмылке, и промчался по барной стойке до темного уголка в конце зала. Глаза остекленели, то человеческое, что всегда легко скрывало в ней иную сущность, исчезло.
Не вижу ничего смешного. В убийстве нет ничего столь увлекательного. Разве что ты больной садист и наслаждаешься чьей-то гибелью. Или...вампир полностью поглотил твою суть.
-В первые мгновения после перерождения...я убила своих друзей.
Клио наклонила голову рассматривая вампира. Раз уж выдаешься с головой, какой смысл играть скромную девочку?
-Значит, наемник. И много платят вам за...ваши услуги?
Девушка усмехнулась.Раз тебя можно купить, значит и продать можно, как говорил Виктор.
Поделиться112009-09-23 18:21:20
Он с любопытством посмотрел на собеседницу.
- Судя какое задание, и кто дает. Но я всегда придерживаюсь некого кодекса наемников...
Протянул он, наливая кровь из бутыли в бокал.
Убила друзей... А это интересно...
Взгляд стал искренне любопытным.
Отредактировано Игровой мастер (2009-09-23 18:21:30)
Поделиться122009-09-23 19:27:36
Невольно девушка рассмеялась.
Кодекс убийцы. Класс. Стану наемником, буду убивать и сообщать, что де по моему кодексу положено еще... и т.д.
Может я и не права, но...
-Кодекс? Убийцы?...Или я ошиблась с родом вашего наемничества?
От неожиданности, сама не заметив, Кли залпом осушила бокал, проведя языком по испачкавшимся губам. и тут же смутилась.
-Pardone.
Отредактировано Klio (2009-09-23 19:27:47)
Поделиться132009-09-24 08:27:03
Вампир кивнул на вопрос.
- Это же идет родом занятий... Есть наемники разведчики, есть наемники убийцы. И каждый придерживается определенных рамок, называемых кодексом.
Слегка подался вперед, пристально глядя на бокал.
- Позвольте Вам налить ещё крови. Это самая свежая кровь эльфийских младенцев.
Поделиться142009-09-24 18:40:04
Девушка напряглась. Она еще не привыкла к ночному обществу, для которого это посчитали бы за галантность. Ногти потемнели, однако она быстро справилась с собой и в упор посмотрела на собеседника.
-Если можно, - согласилась она.
Да, не просто мне будет. Ой не просто. Словно сразу два существа живут во мне. Один в ярости от такого кощунства, а другой...другой урчит, и мурлыкает, выманивая у меня угощение. И, видимо, чтобы выжить, я должна дать волю второму. Сколь бы это ни расходилось с моими собственными мыслями.
-Правда я предпочитаю кровь молодых хищников. Преимущественно пантера, или гепард. А Вы?
Поделиться152009-09-24 18:55:31
Вампир осторожно взял бокал собесдницы, но подумал и не стал наливать. Держа бокал в руках, позвал официантку и по привычке сказал пару слов на неизвестном девушке языке. Официантка кивнула, и убежала, испуганно озираясь по сторонам.
- Я... Единорог, дракон... Кровь новорожденных драконов и единорогов самая вкусная из всех... Но зато и самая большая редкость.
Удрученно покачал головой. Официантка пришла назад, неся на этот раз небольшую флягу. Вампир бережно открыл, и щедро плеснул в бокал темно-красную жидкость.
- Кровь молодых котят пантеры.
Аккуратно поставил перед Клио, и взял свой бокал в руку.
Поделиться162009-09-24 22:49:02
Уууу, какие мы! Была бы я уважаемой дамой, впрочем, мне ею не быть, в силу моего характера...
Клио спокойно ухмылялась одним краем губы и вскинув бровь.
-Единороги и драконы. Неординарность вкуса предполагает неординарность взглядов. Вы не похожи на простака.
Если бы он назвал кровь девственниц или младенцев- брюнетов и в том же роде, это было бы похоже больше на кровожадные наклонности убийцы. Стало быть холоднокровный наемник, или...или эта профессия вовсе прикрытие. Да, черт их разберет, этих старших. Хотя нет, он тоже без бутылки ошибется...
-За что будем пить на этот раз?
Вот интересно, а вампиры пьянеют? Надо будет спросить у кого-нибудь...А то сейчас наколупаюсь в зюзю, потом ищи, где голова была. На шее, или во второй подворотне?
Отредактировано Klio (2009-09-24 22:49:20)
Поделиться172009-09-25 09:11:48
Вампир наклонился вперед, через стол, и прошептал девушке на ухо.
- А кто сказал, что всё так просто? Многообразие вкусов и взглядов позволяет хорошо маскироваться и служит довольно прямым намеком на хитрость.
Темно-синие глаза на момент вспыхнули заинтересованностью, но сразу-же погасли.
- Видимо те, кто Вас обратил не рассказали основ выживания?
С грустью посмотрел на собеседницу.
Поделиться182009-09-25 22:13:41
Вампирша сглотнула, когда голова Алекса оказалась так близко к ее шее. Но минутный страх быстро исчез, вернув в привычный ритм ночной жизни. Да, она все еще была человеком. Два шага до бессмертия, но их преодолеют лишь годы. Или...Да, или жестокая жизнь.
-Тот, кто меня обратил, сейчас пеплом развеян по ветру.
Жестко ответила она. И улыбнулась. Почти, как человек. только алые губы открыли острые ножики клыков.
Конечно, не моих рук дело. Ну, да какая разница. Разве я бы его оставила в покое, ходи он сейчас под луной?
-А Вы хотите преподать мне урок на основы выживания?
Это был, скорее вызов. Ее с детства учили сперва кусаться, а потом спрашивать, что было надобно. Сироты приучены грызться друг с другом, и продолжают это делать и за стенами приюта.
Отредактировано Klio (2009-09-25 22:13:53)
Поделиться192009-09-27 09:40:24
Вампир покачал головой.
- Этому не обучают... Или если в первые моменты обращения, либо ты сама поймешь всё... Со временем.
Залпом допил бокал, после чего встал.
- Извините, мне надо уйти.
И не дожидаясь ответа, покинул помещение, оставив деньги на столе.